www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

正版苹果报

汽车坠河后为什么人逃不出来?

发布日期:2018-03-19  浏览:

经常能看到汽车坠河的新闻,其实只要掌握一定的自救方法,人也是有可能逃出来的,www.7389.com

很多人觉得逃不出来是因为在水下车门打不开。

前两年,杭州公安做过一次实验,他们用吊车将一辆报废的别克君威轿车慢慢放入水中,直到水完全将车辆淹没,发现车子落水后,车门因为水压有打不开的危险。

当水位刚好淹没4只轮子时,车里有一点水,刚刚到脚跟,车门还是比较好开的,和在陆地上时一样轻松。实验人员认为,这是最佳逃生时机。

当水位淹到车把手位置时,车里的水淹没了座位,水位到了实验员的肚脐眼,车门还是可以打开,但要费点力气,女孩子使点劲,这个时候应该也能推开。

标签 别克 中型车 君威 16-25万