www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

www.6540.com

前9月广州旅游业收入同比增一成

发布日期:2018-10-27  浏览:

大洋网讯 广州旅游正着力提升全域旅游服务水平,不断优化文明旅游服务环境。据统计,今年1~9月份,全市旅游接待总人数1.44亿人次,同比增长9.60%;旅游业总收入2447.45亿元,同比增长10.52%。预计全年接待游客超过2.2亿人次,旅游业总收入超过4000亿元。

昨日上午,“乐游广州,文明同行”——2018年广州市“文明旅游月”主题实践活动在花都区珠宝小镇举办。据悉,该活动由由市文明办(创建办)、市外事办、市旅游局主办,拟将守法旅游、健康旅游、文明旅游的种子播到每个市民的心中。

百名骑行自行车爱好者沿途宣传文明旅游

昨日的活动中,邀请了广州市导游协会阳玉虹老师进行“让美德与美景同行”宣讲,通过现场互动问答的方式,列举生活中外出旅游行为实例,向大家宣讲文明旅游行为。同时,“乐游广州文明同行”骑行宣传首发仪式启动。

随着一声令下,100名骑行自行车爱好者组成的队伍浩浩荡荡地从珠宝小镇出发,沿途经过花都区洪秀全故居、园玄道观和花都湖公园等著名旅游景点,将守法旅游、健康旅游、文明旅游的种子播到每个市民的心中,引导广大市民游客争做文明有礼广州人。

据了解,今年9月20日广州启动了“文明·有约”征集活动。截至目前已有超过10万人点击征集相关链接和新闻,收到投稿近200多份。大部分投稿都具有可操作性,接地气。例如“请勿外放音乐”“请勿多人并排行走”“文明出行不吵不扰”“反对浪费”“顾己及人”等等。

广州全市A级景区厕所数量已达到453座

目前,广州市在不断完善景区服务建设,提高旅游行业服务品质。

据了解,广州已在全市各景区稳步推进学雷锋志愿服务站点建设,全市景区共建设志愿服务站点103个。2017年以来,登记在册的志愿者7752名,累计开展志愿服务活动1235场次,参与人数达83000多人;大力推进厕所革命,目前,全市A级景区厕所数量已达到453座,全市新建、改造第三卫生间50座,配套建设母婴室35间。在布局、规模、标准和管理模式上走在了全省和全国前列,大大提升旅游厕所品质。

对于旅游市场环境,广州市旅游局介绍,相关部门强化旅游市场监管,会同广州地区旅行社行业协会、香港旅游业议会、香港旅游发展局推行“红名单”制度,评选公示诚信旅行社112家。开展打击非法经营“广州一日游”“不合理低价游”等专项行动,组织旅游市场检查54次,处理各类旅游投诉1343件;妥善处置涉旅突发事件5起,成功送离滞留游客652名;市旅游巡回法庭开庭审判涉旅案件4起,www.60345.cc,提供法律咨询分析40次。

信时记者黄艳 通讯员穗文明