www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

www.6540.com

南方电网公司保供电工作准备就绪

发布日期:2018-09-13  浏览:

广西新闻网-南国早报南宁讯 截至9月10日,广西电网在南宁的10项重点主网项目工程、2回专线全部投产,24台发电车、1784人的应急队伍全部集结待命,保供电可视化系统全新升级,一级保供电工作正式进入实施阶段。

今年8月,早在东博会、峰会举办前一个月,南宁市220千伏青秀站、沙田站,110千伏凤岭站扩建工程,220千伏亭洪站、翰峰站、智城站等10项重点主网项目工程,纷纷以高质量快速投产,极大缓解了南宁市东盟商务片区供电能力不足的问题,为保供电工作从根源上提供了保障。广西电网公司更是统筹全部骨干力量驰援南宁供电局,从柳州、桂林、河池等13个供电局,临时调派了17台发电车、68名技术人员赴岗待命。

特别值得一提的是,新一代保供电可视化系统今年正式上线。与第一代可视化系统相比,新一代系统做到了三个转变:平台、自动、共享。即从零散、孤立的信息碎片到集成、高效的信息平台,从静态画面、手动检索到动态调阅、自动预警,金皇朝平台,从分小组单线沟通到全网信息共享、联动决策,实现了直观可视、便于实时管控的蜕变升级。

据相关负责人透露,南方电网公司参与中国-东盟博览会的方式,也不仅仅是一场保供电。南方电网五年来积极践行“一带一路”倡议,持续与东盟成员国开展电力合作。截至2018年8月31日,南方电网通过12回110千伏及以上线路,与东盟成员国越南、老挝、缅甸等多个国家实现了电网互联互通。累计向越南送电348.03亿千瓦时,向老挝送电10.55亿千瓦时,向缅甸送电4.8亿千瓦时,从缅甸进口电量164.07亿千瓦时,有效缓解了越南、老挝、缅甸北部地区的电力紧缺局面,促进了当地社会经济发展,收获了东盟成员国人民和政府的信赖和赞誉。

(何石 陆冬琦 肖军)