www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

www.6540.com

回归纯粹的工业设计 松下ALPHA阿尔法剑指新高端

发布日期:2018-09-12  浏览:
原标题:回归纯粹的工业设计 松下ALPHA阿尔法剑指新高端

  人口增长、下乡普及的发展红利消失后,洗衣机企业要想保持快速增长,需要挖掘用户潜在需求,坚持原创科技驱动产品结构升级,加速中高端转型步伐。相关数据也显示,高端市场成为洗衣机市场转型的新引擎,从线下市场来看,高端市场规模的增速连续18个月领先行业大盘的增速。

  家电工业设计的“春天”
  有调查显示:如今,人们在选择洗衣机时更多考虑这两个因素:1、如何在不牺牲性能的前提下尽可能地提升便捷性;2、如何在保证使用体验的前提下提升洗衣机的审美体验?
  解决这两个问题,最值得依靠的是工业设计。著名工业设计师阿米特就曾表示,优秀的工业设计,能够提高产品的附加值,能让企业获得更大的发展空间。工业设计包括产品的整体外型、各种细节特征的相关位置、颜色、材质、音效等。可以说,工业设计引导产品开发落地的全过程,借由改善可用性,可以获取更有价值、更低生产成本、更高魅力的产品。正因为如此,家电企业也开始发力工业设计。

  两大行业巨头的一拍即合
  2017年9月,松下与保时捷设计在柏林达成全方位的战略合作协议,将在产品设计、品牌合作以及联合市场推广等方面展开全方位的合作。一年后的2018年8月,松下洗衣机联袂保时捷设计发布了一款旗舰产品—松下ALPHA阿尔法洗衣机。对于这款产品的定位,杭州松下家用电器有限公司总经理柳建国表示:松下希望捕捉到消费者的文化与心理需求,在原有技术和品质的基础上增加设计“美感”“娱乐感”等感性价值。

  设计师内心的“天人交战”
  保时捷设计首席执行官表示:保时捷设计的设计哲学是坚持大道至简,回归纯粹必要的设计,齐发国际网址。比如,设计师去除洗涤剂舱门拉手设计,采用轻触式弹压开闭,既让整机外观去繁就简,也能获得轻松便利的人机交互体验;自动弹开式“呼吸”机门模拟汽车天窗原理,既有助于保持桶内干爽,呵护洗净衣物,也从视觉效果上为滚筒洗衣机加分;针对噪音,松下引入高级跑车的减震设计——五点式悬挂避震系统,在洗衣机高速运转时也能有效过滤洗涤震动。
  除此之外,工业设计还要全盘考虑产品内部结构,如何应用松下nanoeTM X纳米水离子技术、Ag+光动银除菌、双极除螨等技术,这都要求设计师尽最大限度摒除不必要的元素以及华而不实的设计,在满足用户的实际需求上呈现高度的审美性。

  设计与制造的“权力之争”
  然而工业设计和生产制造,一个提出需求,一个负责实现,但理想与现实总是会发生偏差。设计与制造的交锋屡见不鲜,但都被松下工厂和保时捷设计找到了解决方案,最终带来了一款接近完美的产品。
  如今,松下ALPHA阿尔法洗衣机的登场,为中国消费者提供了不浮夸、不噱头的高端产品,在实用性、审美性上都表现出非凡的品质,可以说为中国洗衣机行业高端品牌树立了标杆,也让消费者看到未来高品质生活应有的“美好”。