www.2009.com www.2954.com www.2568.com

www.6540.com

TGideas的“另一种创意”—李若凡分享王者荣耀

发布日期:2018-08-10  浏览:

文/一元

在今年4月的腾讯新文创生态大会上,腾讯正式提出了“新文创”的战略构思。今年ChinaJoy期间,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在GDEC会上为“新文创”作了诠释,他表示,作为泛娱乐的升级版,“新文创”,指的是新时代下,一种以IP构建为核心的文化生产方式。而新文创最核心的目的,正是打造出更多具有广泛影响力的中国文化符号。

据GameRes游资网了解,以王者荣耀IP的新文创拓展早已如火如荼进行中,并将部分围绕着王者荣耀IP进行创作的文创作品在ChinaJoy期间在腾讯的展台中展出。GameRes游资网也借机采访了腾讯互动娱乐创意设计部总经理李若凡分享关于TGideas如何与王者荣耀项目组紧密合作,在创意上实现王者荣耀IP的文创发展之路。

由李若凡带领的是腾讯互动娱乐的创意设计部部门(TGideas),是一支聚焦体验设计、营销创新、内容创意的中台部门,为腾讯互动娱乐旗下所有项目提供创意设计服务。《王者荣耀》IP在文创领域所涉及的创意正是由TGideas团队提供支持。

李若凡王者荣耀IP文创衍生艺术美,ChinaJoy大放异彩

今年ChinaJoy,腾讯新文创成果展示以“游戏第九区”为主题,分三个章节分别以不同的文化形态展出众多文创作品,展现游戏衍生出的艺术美。而王者荣耀IP在新文创领域的衍生作品尤为突出。在现场,以手办这种兼具艺术性与收藏价值的类别受到了众多玩家的欢迎。其中有多项《王者荣耀》精品手办是由TGideas和王者荣耀项目组有效联动日本知名手办生产商GSC,www.09877.com,MEGAHOUSE,香港三零玩具,国内52toys ,UID works等团队联合打造的。

与UID合作雕塑

标签 文创 李若凡 王者荣耀 创意 新文