www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

www.6540.com

令狐冲的爱情,就是在生死之际,突然看到她那

发布日期:2018-03-29  浏览:

(八戒读金庸之《笑傲江湖》第4期)

问世间情为何物?有人认为是性,是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子,而令狐冲告诉你,情是这样的:

突然之间,四下里万籁无声。少林寺寺内寺外聚集豪士数千之众,少室山自山腰以至山脚,正教中人至少也有二三千人,竟不约而同的谁都没有出声,便有人想说话的,也为这寂静的气氛所慑,白小姐玄机图,话到嘴边都缩了回去。似乎只听到雪花落在树叶和丛草之上,发出轻柔异常的声音。令狐冲心中忽想:“小师妹这时候不知在干甚么?”

这个时候,肉体的令狐冲正在干一件轰轰烈烈的大事:率领的是数千无法无天的绿林豪杰,攻打的是武林中泰山北斗少林寺,营救的是魔教第一妖女任盈盈,锋芒所向,无一而非这天地间巨大的存在。

这个时候,令狐冲的灵魂深处却突然响起了一缕声音,莫名其妙,声若蚊蝇:“小师妹这时候不知在干甚么?”

心理学上这叫“意识流“,你在干一件事情的时候,会突然莫名其妙地涌出另外一个毫不相关的想法,比如你明明正面对面和马云谈判被收购事宜,忽然蹿出一个想法:15年前燕小六他七舅姥爷借我那20块钱怎么还不还我?他妈的这老头儿咋这么爱占小便宜?

战场上准备再次浴血杀敌的令狐冲突然来了个意识流,没有思念对自己有救命之恩的大人物任盈盈,却想到了那个已投入他人怀抱的小师妹岳灵珊。

标签 令狐冲 金庸 笑傲江湖