www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

www.6540.com

南通办邻里公益伙伴节 数十帮扶单位认领为民服

发布日期:2018-03-24  浏览:

人民网南通3月22日电(记者王继亮)22日,一场以“党建+社会组织”为民服务在邻里为主题的“公益伙伴节”,在南通市北濠东村社区拉开帷幕。20余家共建单位、社会组织及当地居民参与了此次活动。当日,文明养宠、天蓝水清、和美平安、生活助老、一米阳光助残等10个公益为民服务项目分别由近30个结对帮扶单位和社会组织认领。

按照为民服务项目结对清单要求,当地邻里党支部、共建单位、社会组织分别认领了各自为民服务项目,构建形成一邻里一项目一单位一社团的为民服务模式。结对单位和社会组织相关人士中大多是社团志愿者、党员志愿者、爱心单位代表以及“走帮服”的连心人员,都是扎根在邻里服务居民群众的公益伙伴,在助老、助学、助残等方面做出了大量努力和贡献。

南通市在崇川区试点社区党组织开展为民服务项目,有效提升了基层治理和居民自治能力。自2016年以来,各街道、社区编制为民服务项目清单,在社区党群建设、公益服务、小区治理、扶贫济困“走帮服”等活动中发挥了重要作用,先后编制了“文明引路人”微聚力一条街项目、“美丽庭院”特色党小组项目等47个社区党组织为民服务项目,致力于满足社区党员和居民共同需要的生产生活服务,解决党员群众最关心、最迫切、最直接的民生问题。

据介绍,这主要得益于“党建+社会组织”引领实现社区治理多元共治带来的新变化,借此充分发挥共建单位和邻里社团作用,开展各类形式的“走帮服”活动。参加活动群众表示,在“公益伙伴节”上展示的为民服务项目涵盖了环境卫生、助老助残、民族团结、国学传播等等,都是从居民实际需求出发,让需要帮助的困难群众感受到身边实实在在的温暖。 ,正版猪哥报;