www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

苹果日报

女子名人战周泓余赢“00后”之争 芮乃伟无缘4强

发布日期:2018-11-30  浏览:

  本站消息宾户端北京11月25日电(记者 岳川) “阆中古乡杯”首届中国女子围棋名流战8强赛24日在中国棋院战罢,53岁的老将芮乃伟没有敌汪雨博无缘半决赛。在一场“00后”对决中,周泓余战胜罗楚玥,取王爽、陈一鸣联袂升级4强。

汪雨专力克宿将芮乃伟 主理圆供图 管若冷 摄

  老将芮乃伟此前连胜两位新初段董天怡、丁明君,汪雨博连克李赫、赵贯汝晋级到八强。本局前半盘芮乃伟黑棋局势不错,后半盘汪雨博收力追逐,逐步将局面反超。小官子阶段黑棋稍稍占领,外围足球QQ群,至279脚芮乃伟睹盘里优势易以顺转,遂停钟示弱。汪雨博连续最近优越状况,晋级4强。

周泓余战胜罗楚玥 主办方供图 管若热 摄

  半决赛汪雨博将迎战王爽,后者正在8强赛中克服了高星。王爽是2018天下围棋小我赛女子组冠军,尾轮镌汰了中国男子品级分第一人於之莹,上轮又击败名将唐奕,势头正佳。但是本轮执乌面貌高星,王爽从序盘开端便降进上风,当心卒子阶段高星连连犯错,终极黑棋以3/4子的幽微上风胜出。

  下半区的一场“00后”核心战,周泓余战胜罗楚玥,占得重生代之争的优势。周泓余半决赛敌手是陈一鸣,后者明天战胜了王祥云。

  至此首届中国女子围棋名人战4强全体发生。今朝半决赛时光待定,而决赛则将于来岁3月在四川阆中古城禁止。(完)

  8强战赛果:

  上半区

  王爽 胜 下星

  汪雨博 胜 芮乃伟

  下半区

  王祥云 背 陈一鸣

  周泓余 胜 罗楚玥

  半决赛对付阵:

  王爽 VS 汪雨博

  陈一叫 VS 周泓余