www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

苹果日报

盘点2018AWE的人工智能:长虹智慧家庭更注重用户

发布日期:2018-03-10  浏览:

2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)将于3月8日-11日 在上海国际博览中心举行,AWE能与美国CES、德国IFA并称全球三大家电及消费电子展,无疑是因为AWE展在技术创新、参展规模、关注人数等方面都有着亮眼表现,已经成为向全世界展现中国家电实力和全球消费电子潮流的前沿阵地,预计本届展会将吸引超过25万人次的观众到场,香港财神爷图库

AWE展会上出现了很多极具新意的家电及消费电子产品,功能单一的家电产品越来越难以吸引消费者的目光,在消费升级的浪潮中,今年AWE展会上呈现出的新趋势属于装备人工智能技术的全新家电产品,展会主题定位“智慧生活,全球平台”正是基于这样的潮流趋势。众多企业展示了以“智慧生活”为主题的创新成果,整个展区随处都可以看到硬件产品与物联网、大数据、人工智能等技术深度融合的成果,就让我们来盘点一下有哪些令人印象深刻的智慧家庭相关概念推出。

长虹联手腾讯叮当 多款人工智能家电齐上阵

在本次AWE 展会上,长虹宣布与腾讯叮当达成战略合作,腾讯叮当助手是腾讯AI科技领域的核心产品之一,本次与长虹的合作是腾讯叮当AI助手在家电领域的首次重要布局。

腾讯智能平台产品部副总经理陈谦表示,叮当不仅能利用语音唤醒、语音识别、图像识别、语义理解、知识图谱等技术支持,还能够依托腾讯视频、腾讯音乐娱乐集团、阅文集团等生活娱乐内容资源加持。

在人工智能电视方面,长虹不仅展示了融入远场语音采集和声纹识别技术的Q5K、Q5R、Q5E等人工智能电视,还有全新亮相的新一代CHiQ人工智能电视Q5T系列。这款新品是长虹与腾讯携手推出,不仅搭载了叮当AI助手,并在AI3.0基础上进行优化升级,通过TTS情感化语音交互技术,实现逼真化、个性化、情感化、场景化,消除机器播报不自然、冰冷的感觉,让人工智能电视变得更有“人情味”。而全新的Q5R采用无边框、悬浮面框设计,玻璃背板上带有艺术化天鹅图案,并嵌入施华洛世奇定制的水晶转运环,简约时尚,将时尚、浪漫及人工智能融为一体,

标签 人工智能 智慧 家庭 长虹 智能