www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

苹果报

【积木宝贝分享】逼孩子“听话”的后果,竟然

发布日期:2018-10-22  浏览:

01

懂事的孩子,总是乖得让人心疼。

“从小就会察言观色,擅长分析大人的情绪”。

我有一个表妹,从小就特别擅长讨好大人。

我印象最深的是有次我妈烫了头发,乐滋滋地回来问我们好不好看,当时我们正在玩游戏,我和表弟漫不经心地瞟了一眼说,不好看。

只有她,认真地看了一会我妈,然后很诚恳地说:“姑妈,我觉得你现在好漂亮,和电视里面的明星一样。”当时她才小学四年级。

印象里她从来没有违背过大人的意愿,从来都是乖巧地坐在一边,就连哭都只是默默地掉几颗眼泪,不会像我弟那样把嗓子都吼哑。

当时她是我们所有孩子学习的榜样,但是现在回想起来,突然觉得她真的挺可怜的,在最应该肆无忌惮的年纪却活得谨小慎微。

02

有位朋友的女儿,聪明可爱,又很懂事。有客人来吃饭,不但坐姿端庄,还会主动为客人夹菜,用很稚嫩的口吻说:“叔叔,这个好吃,多吃点!”吃完饭,总是很自觉地给客人泡茶。

一次,小女孩过生日,父母为孩子买了一份很大的蛋糕,并邀请了不少好友前来参加。小女孩非常开心,到了许愿环节,她默默地许下了属于自己的愿望!

临走前,有朋友偷偷问了小女孩:“刚才你许了什么愿望呀?”

小女孩说:“希望爸妈有时候可以把我当小孩,我不想那么快长大,www.3530.com!”

03

“懂事”,最大的特点是:

不能提要求,不去麻烦别人!

所以,懂事的孩子往往这样:

明明想吃的东西,却说不要;

明明想买的东西,却说太贵;

明明想做的事情,却说不去。

……

当然最后的结果往往是:

标签 科学 早教 育儿 孩子 大人