www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

苹果报

意大利年轻难民庇护遭拒自杀身亡 离开家乡逾

发布日期:2018-10-21  浏览:

中新网10月19日电 据意大利欧联通讯社报道,日前,意大利普利亚大区塔兰托省卡斯泰拉内塔市发生了一起难民自杀事件。一位来自冈比亚22岁的年轻难民,因庇护申请被当局拒绝后,向意大利法院提出申诉再次遭到拒绝。绝望中,22岁的年轻难民对生活完全失去了信心,最终选择自杀结束了年轻的生命。

据报道,自杀身亡的年轻难民,在意大利已经居住了2年时间。该难民登陆意大利后,首次申请难民庇护,于2016年12月被当局拒绝。随后,该难民委托律师向意大利法院提出了申诉。

2018年10月12日,意大利法院正式下达裁决,驳回了22岁冈比亚难民的申诉,取消其难民庇护申请资格,要求警方依法予以遣返。法院裁决送达后,当地时间15日,该难民用绳索在住所的阳台上,结束了自己年轻的生命。

据警方消息,自杀身亡的年轻难民生前曾向警方表示,如果他向法院提出的申诉被驳回,愿意借遣返机会返回自己的家乡冈比亚。

据悉,22岁的冈比亚难民来到意大利后,等待难民庇护申请批复过程中,曾在莱切市一所接待中心工作,清镇新闻热线,随后转到了卡斯泰拉内塔市一处码头从事勤杂工。

22岁冈比亚难民因庇护申请造拒自杀身亡,事件在当地社会引起了极大震动。目前,当地社会慈善机构、社会团体正在积极组织募捐活动,希望将不幸自杀身亡年轻难民的遗体,送回他的家乡安葬。普利亚大区政府表示,政府将出资为22岁的冈比亚难民举办葬礼。

(博源)