www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

苹果报

女排世锦赛二斩美国,或提前产生四强队,中国

发布日期:2018-10-18  浏览:

女排世锦赛二斩美国,刷新积分榜,或提前产生四强队,现金麻将官网

此前,世锦赛六强首战中,中国女排破釜沉舟,不负众望,二度击败曾经不可一世的美国队,为拿到4强席位占据先机。中国女排之前就已经在小组复赛中以3:1完胜美国女排,确保了六强资格。并在其后的比赛中以主力出战3:1战胜俄罗斯队,保送绝境中的美国顺利出线。

由此看来,晋级形势一片大好,中国女排很有可能以小组第一出线!分析出线因素之前,让我们现在看看六强赛的排名规则。小组之间单循环,首先看胜场,小组内胜场多的前两名出线,也就是说两个小组中一共有两支队伍无缘四强,而如果胜场相同就要看比赛积分,比赛积分是按照比赛中的比分来算的,3-0,3-1获胜可以一场可以积3分,3-2获胜可以积2分,2-3失利可以积1分。如果积分也相同,就按照胜负局的比值来评判;而如果上面说的全部都相同的话,就按六强赛中,两队的总得分和总失分比值来决定。

照这样计算的话,在赢下美国队之后,中国女排就已经拥有了一个胜场,两个积分,如果在16号的比赛中,中国队能击败荷兰队,照规则的第一项来看,中国队必定能拿到出线名额,而是否已小组第一出线还要看同组内别队的数据。

标签 美国 中国女排 中国 小组 强队